Saturday, June 20, 2009

Kekurangan dan Kelebihan Laptop Axioo

Pertama kali saya membeli laptop ini adalah karena harganya yang murah dengan spesifikasi yang sama dengan laptop bermerek lain (Acer, Dell, HP, Compaq). Saya membeli Laptop ini sekitar Bulan November 2007. Saat itu laptop Axioo NVE858 ini dihargai Rp. 5.500.000,- Dengan spesifikasi :
PRocessor : Intel Core Duo.
Ram : 1 GB
Harddisk : 80 GB
Layar : 14"
Optical : DVD-ROM+RW
Wireless Lan.
Dll.

Saat ini sudah 1,5 tahun saya memakai laptop ini dan saya akan mencoba mengulas kelebihan dan kekurangan laptop Axioo ini.

Kelebihan :
Harga murah dibandingkan dengan spesifikasi yang sama.
Awet dan tidak pernah mengalami kerusakan fatal.
Laptop tipis dan kualitas cat tahan lama.

Mungkin 3 kelebihan itu yang bisa saya tonjolkan :) . Sisanya saya mempunyai banyak sekali kekurangan yang saya dapatkan , kekurangan yang tidak saya ketahui saat pembelian.

Kekurangan:
1. Setelah satu tahun baterai , daya tahan baterai hanya tinggal setengah jam. (Tiba-tiba Drop)
2. Kadang jika layar digerakan saat beroperasi maka akan blank screen dan harus restart untuk mengembalikan lagi.
3. CD Writer sudah tidak berfungsi kembali namun membaca CD dan DVD masih bisa.
4. Wireless LAN sulit melakukan koneksi.
Windows tidak dapat mencari signal dengan Driver Wireless LAN bawaan.
Sampai sekarang saya menggunakan program koneksi wireless lain yaitu : "Wireless Network Ignition"
5. Panas berlebih di daerah samping pad mouse. Panas ini sangat-sangat berlebih malah saya tidak bisa mengetik dengan nyaman (10 Jari) karena telapak tangan saya merasakan panas walaupun diruangan berAc. Saat ini saya menggunakan laptop saya dengan memakai penganjal tangan :).
6. Panas dari Charger yang berlebih. Charger Axioo ini mungkin unik yah. Tidak tau kenapa panas sekali dibandingkan dengan charger lain. (IBM , Toshiba). Atau mungkin bergantung kepada merek yah?

Dari kekurangan diatas selama ini yang sangat menggangu adalah Panas yang berlebih dan tidak bisanya melakukan koneksi Wifi dengan baik (harus berulang-ulang malah kadang tidak bisa sama sekali).

Mungkin ada baiknya bagi pihak Axioo untuk dapat mengurangi panas yang berlebih pada laptop-laptop selanjutnya.

Bagi rekan-rekan sekalian saya tidak menyarankan untuk tidak membeli laptop Axioo, namun bagi saya Laptop Axioo hanya cocok untuk :
1. Pemakaian sebentar-bentar.
2. Membutuhkan laptop murah.
3. Digunakan diruangan AC yang lumayan dingin.
4. Pemakaian hanya di satu tempat.

Dan Axioo tidak cocok digunakan untuk:
1. Lingkungan di luar ruangan.
2. KEbutuhan akan baterai yang awet.
3. Mobilitas.

Semoga sharing saya dapat membantu anda semua.

17 comments:

Anonymous said...

TANK INFONYA BOSS RENCANA SIH MO BELI AXIO KARNA HARGA MURAH SPEKNYA OKE... MENDINGAN THOSIBA YA HARGA SAMA MESKIPUN SPEK DIBAWAHNYA YG PENTING AWET.........

Anonymous said...

TRIMAKASIH BOZ, INFONYA DAPAT MEMBERIKAN MANFAAT BAGI SAYA YG SEDANG BINGUNG CARI LAPTOP.

Anonymous said...

Coba saia liat blog nie sejak dulu, pasti saia gx bkal nyesel,,,, saia juga pkek Axioo.. baru 2 tahun Baterai dah rusak, keyboard Ancur... malang bener nasib saia ea...

nalpha said...

Sama2 bung.. hehe :)

DNA_Q said...

Menurut saya ntu smua dikmbalikan dari cara pemakaiannya dan bagaimana cara Qt merawatnya bozt...

Meskipun merk terkenal tpi cara pemakaian yang tdk wajar atau tdk adanya perawatan Laptop juga isa berdampak buruk nantinya. :)

Jadi Semua merk ntu sama tergantung dri Qt yang merawatnya,, salam kenal.

lestary said...

nie aku juga pake axioo udah satu tahun lebih malahan, tapi awet lho... gak pernah rewel. Cuma batrainya saja cuma tahan setahun..

Kang Halin said...

saya pengguna baru laptop axioo, baru skitar 2 bulanan...
makasih atas infonya bos...
pokoke kitanya ja yang mesti rajin ngrawat laptop kita...

Anonymous said...

saiia baru sja menggunakan axioo seitar 6 harinan
dan baterai.x sngat2 boros
sampek2 saya melakukan aktftas d laptop ini hrus d charger
huuhhh.. susah deh

Sevenfoldizm said...

Thanks infonya Gan.....

Anonymous said...

kalo laptop saya sudah 5 thn ni masih bisa dipake dg baik, belinya wktu kls 2 SMA , skrg sudh kul smster 6, cuma masalah pada baterai dan VGA yg gak support, Tapi masalah lainya oke2 aja.... LCDnya kemarin bermasalh gara2 keseringan dipake ngedit video n gmbr2 3D, mungkin gara2 tdk di support dg VGA yang kompatibel seperti ATI,atau NVIDIA... tapi alhamdulilah sampai sekarang lancar2 saja buat ngantor, hehe, sekalian infonya....

Anonymous said...

Aku sendiri pake Axioo punya kakak aku, memang hampir semua kekurangannya ada di laptopku se. Laptopnya sendiri dibelinya taun 2007, waktu 2010 dipindah tanganin ke aku, soalnya kakak aku udah gak pake laptop, lebih seneng pake PC rumah...

Baru berapa hari make, WLAN-nya udah gak bisa detect hotspot lagi, webcamnya juga tinggal software aja, hardwarenya gak bisa dipake lagi, terus ya memang panas se di touchpad-nya...

tapi sampek sekarang batere masih kayak baru, masih bisa dipake hampir 2 jam, terus VGA-nya kuecil 128mb, tapi RAMnya 2gb

Anwarboy said...

ya benar memang axioo sngat cepat panas dan batrey cpt sngt low.setahun
lebih sudah sy pake laptop merek axioo,agak nyesal bli merek axioo karna cpat panas dan tdk tahan batrey nya...inilah komen sy terhadap merek axioo...

Timothy Sinyucaband said...

Thanks info nya. ......Jd saya bisa memilih lebih baik lagi laptop apa yg menurut saya cocok dengan sikon saya

Anonymous said...

Gue pake axioo sejak 2007, banyakan pakenya nggak pake kipas tambahan ,semuanya normal aja ampe skrng, pdhl pakenya minimal 5 jam sehari, soalnya yang make banyak, gue, keponakan gue 3 orang, belum lagi teman-teman gue/keponakan gue datang bisa dari pagi ampe malem hidupnya. gue seringnya pake game ppsspp & pes 2013. Tipsnya jangan pernah lepas bateri saat pake charger, lepas bateri saat laptop mati.

EL'S Computer said...

Misi gan, izin share ya...
Kami menjual notebook AXIOO

PICO CJM 825 BLack
Price Rp 2.400.000

Spesifikasi :

OS : DOS
Processor : Intel Atom Dual Core D2500
Clockspeed : 1,86GHz
Layar : 10”
Grafik : Intel Graphics
Memory : 2GB DDR3
Storage : 500GB
Optical Drive : no
Networking : Fast Ethernet
Wlan : IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Card Reader : yes
Speaker : Integrated
Camera : 0.3 Mpx
Port : 1x external VGA por
1x HDMI output port
1x Headphone Jack
1x Microphone Jack
1x RJ-45 LAN port
1x DC-in jack
Battery : 6 cell
Dimensions : 265 x 187 x 26.9 mm
Berat : 1.25 kg
Garansi : 1 Tahun

Catatan khusus :

*Harga bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan sebelumnya.
Untuk informasi lebih lanjut mengenai ketersediaan stock barang dan warna barang silahkan menghubungi CS kami

Kunjungi website kami untuk produk lainnya



Terimakasih.... :)

kage bunshin no jutsu said...

busyit....

Sporttoto 4d said...

DARI PAK SUNANG Syukur alhamdulillah saya ucapkan kepada ALLAH karna atas kehendaknya melalui AKI DARMO saya sekaran sudah bisa buka toko sendiri dan bahkan saya berencana ingin membangun hotel dan itu semua berkat bantuan AKI DARMO,saya tidak pernah menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini,atas bantuan AKI DARMO yang telah memberikan nomor selama 3x putaran dan alhamdulillah itu semuanya tembus bahkan beliau juga membantu saya dengan dana ghaib dan itu juga benar benar terbukti, AKI DARMO juga menawarkan minyak penarik kepada saya dan katanya minyak ini bisa digunakan untuk berbagai jenis keperluan dan baru kali ini saya temukan paranormal yang bisa dipercaya,,bagi teman teman yang ingin dibantu untuk dikasi nomor yang benar benar terbukti tembus atau dana ghaib dan kepengen ingin membeli minyak penglaris jualang silahkan hubungi AKI DARMO di 082-310-142-255 ini benar benar terbukti nyata karna saya sendiri yang sudah membuktikannya –ATAU KTIK ALAMAT BLOG AKI -http://pendidikan-merangin.blogspot.com