Monday, August 31, 2009

Aplikasi Wajib Nokia E51 / Symbian S60v3

Nokia E51 merupakan salah satu handphone terbaik dan tersimple untuk seri E dengan segala kelebihannya, dan setelah menggunakannya untuk beberapa lama berikut ingin saya sharing software-software apa saja yang wajib dimiliki oleh Nokia S60V3 E51 ini :

1. Update Software terlebih dahulu
Saat ini sudah muncul versi 400.34.011 dari Nokia , cukup download Software Updater , install dan jalankan update dengan mengkoneksikan langsung ke Nokia E51 anda. Beberapa forum nokia memberitahu bahwa software versi ini memberikan fungsi-fungsi error, namun semua fungsi error yang dikatakan tidak terjadi pada ponsel saya.
Ponsel saya RM-244 Nokia E 51 sukses diupdatenya.

2. Aplikasi Chatting
Aplikasi chatting terbaik bagi saya saat ini adalah Nimbuzz.
Mengapa ? Karena aplikasi ini tidak berat di ponsel, mudah digunakan, fiturnya lengkap, dan yang paling penting tidak boros GPRS. Saya sudah membuktikannya dibandingkan competitor berikut :
eBuddy , Mig33, IM+ , Agile . Anda bisa uji coba sendiri.
Untuk loading awal Yahoo Messenger dengan 30 contacts online dan 200 contacts offline hanya butuh 20 KB saja..

3. Browsing..
Untuk browsing tentu adalah Opera Mini.
Lebih ringan untuk pemakaian GPRS nya dan bisa menampilkan website seperti full HTML.

4. Maps / Peta.
Nah ini nih.. daripada menggunakan Nokia Maps mending menggunakan Google Maps.
Hebatnya peta ini adalah bisa menunjukkan lokasi kita berada tanpa menggunakan GPS!. Wow Hebat kan? Ya aplikasi ini hanya menggunakan GPRS kita untuk menentukan lokasi kita dan memunculkan peta di sekililing kita. FItur2 nya antara lain:
1. Bisa memperlihatkan peta standard.
2. Bisa memperlihatkan tampilan satellit.
3. Bisa menggunakan fitur direction untuk mengarahkan arah kita.
Sudah saya coba dari Dago ke The Valley (Bandung) dan arahnya benar, memuaskan.
4. Bisa di zoom in sampai atap rumah kita kelihatan.
5. Bisa di zoom out sampai peta satu jawa kelihatan hehe.
Kalo kita menggunakan Nokia Maps sudah berat jalannya, butuh GPRS yang besar pula.. bisa sampai 2 Mb untuk zoom out ke kelapa gading. Sementara jika kita menggunakan google Maps paling cuma sekitar 100 Kb. Manthap kan!

5. Notes / Catatan.
Nah untuk ini ada recommend nya yaitu Active Notes.
Mungkin bisa dicari di forum2 lain untuk versi cracknya.
Kelebihannya :
1. Kita bisa tulis notes panjang lebar.
2. Ada system folder untuk menyimpan notes.
3. Bisa langsung dikirim by email / sms.
4. Bisa mendukung attachment gambar, jadi seperti surat + gambar deh..

Sudah cukup segitu dulu. Dengan aplikasi diatas dijamin deh, Symbian / anda semakin manthap! hehe. Mungkin ada yang ingin menambahkan.

Sebelumnya ada tips2 lain nih..

Untuk download Games Java / Software Symbian bisa diambil di forum berikut :
1. www.ipmart-forum.com
2. www.dotsis.com

Semuanya gratis dan manthap!!!

2 comments:

Sekolah Tinggi Managemen Informatika dan Komputer (STMIK)Jakarta said...

nokia maps buat cari jalan2, biar gak nyasar

---
download ebook buku2 kuliah

Sporttoto 4d said...

DARI PAK SUNANG Syukur alhamdulillah saya ucapkan kepada ALLAH karna atas kehendaknya melalui AKI DARMO saya sekaran sudah bisa buka toko sendiri dan bahkan saya berencana ingin membangun hotel dan itu semua berkat bantuan AKI DARMO,saya tidak pernah menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini,atas bantuan AKI DARMO yang telah memberikan nomor selama 3x putaran dan alhamdulillah itu semuanya tembus bahkan beliau juga membantu saya dengan dana ghaib dan itu juga benar benar terbukti, AKI DARMO juga menawarkan minyak penarik kepada saya dan katanya minyak ini bisa digunakan untuk berbagai jenis keperluan dan baru kali ini saya temukan paranormal yang bisa dipercaya,,bagi teman teman yang ingin dibantu untuk dikasi nomor yang benar benar terbukti tembus atau dana ghaib dan kepengen ingin membeli minyak penglaris jualang silahkan hubungi AKI DARMO di 082-310-142-255 ini benar benar terbukti nyata karna saya sendiri yang sudah membuktikannya –ATAU KTIK ALAMAT BLOG AKI -http://pendidikan-merangin.blogspot.com